Сегодня

Бойцы ВСУ пытались вывезти из зоны "ООС" неучтенное оружие и боеприпасы – Народная милиция

Бойцы ВСУ пытались вывезти из зоны "ООС" неучтенное оружие и боеприпасы – Народная милиция
Киевские силовики пытались вывезти из зоны проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") неучтенное оружие и боеприпасы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
"Факт хищения оружия был пресечен сотрудниками СБУ в районе населенного пункта Северодонецк. 24 ноября при досмотре автомобиля ЗиЛ-131, принадлежавшего 132-му отдельному разведывательному батальону, был обнаружен тайник с неучтенным оружием и боеприпасами", - сказал он.
Начальник управления уточнил, что всего было изъято два автомата АК-74, 1080 патронов калибра 5,45 мм, пять гранат РГД-5 и радиостанция Harris американского производства.
"Автомобиль следовал на станцию погрузки в Рубежном для последующего убытия в составе батальона из зоны "ООС" в рамках ротации, - добавил Лещенко. - В ходе предварительного расследования установлено, что изъятые оперативниками оружие и боеприпасы после прибытия батальона в пункт постоянной дислокации должны были попасть в руки преступных группировок Житомирской области".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
27 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: