Сегодня

Небоевые потери ОТГ "Север" за неделю составили шесть военнослужащих – Народная милиция

Небоевые потери ОТГ "Север" за неделю составили шесть военнослужащих – Народная милиция
Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" за неделю составили шесть военнослужащих. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
"По данным нашей разведки, только за период с 22 по 27 ноября 2020 года в соединениях и частях ОТГ "Север" небоевые потери составили шесть человек: два военнослужащих погибли, четыре получили ранения", - сказал он.
22 ноября два военнослужащих получили ранения при взрыве мины у села Новозвановка, один из них в результате инцидента лишился ноги; 23 ноября совершил самоубийство военнослужащий 59-й бригады ВСУ, в этот же день киевский силовик из 14-й бригады получил ранение в результате взрыва газового баллона при обогреве блиндажа; 24 ноября боец ВСУ случайно прострелил себе ногу во время учебных стрельб; 25 ноября военнослужащий 92-й бригады застрелил сослуживца.
"В связи с отсутствием интенсивных боевых действий командиры бригад, не имея возможности списать потери на боевые, выдают погибших военнослужащих как совершивших самовольное оставление части", - отметил Лещенко.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
27 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: