Сегодня

Народный Совет ЛНР принял закон о повышении минимальной зарплаты в Республике на 30%

Народный Совет ЛНР принял закон о повышении минимальной зарплаты в Республике на 30%


Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменения в статью 1 Закона Луганской Народной Республики "О минимальном размере оплаты труда", повысив его на 30% до 7883 руб. Об этом передает корреспондент ЛИЦ
"В соответствии с законом, с 1 января 2021 года минимальный размер оплаты труда составит 7883 рубля", - сказала министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова.
Она напомнила, что ранее минимальная зарплата в ЛНР составляла 6064 руб.
"С 1 января 2021 года планируется повышение должностных окладов на 30%. С учетом этого размер минимального размера оплаты труда с 1 января 2021года будет составлять 7883 российских рубля. При этом размер 1-го тарифного разряда составит 7885 российских рублей", - уточнил председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны к январю 2022 года вырасти до уровня Ростовской области.
27 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: