Сегодня

Народный Совет назначил на должность первого заместителя генпрокурора ЛНР Юрия Линника

Народный Совет назначил на должность первого заместителя генпрокурора ЛНР Юрия Линника
Депутаты Народного Совета сегодня в ходе пленарного заседания по представлению главы ЛНР Леонида Пасечника приняли постановление о назначении Юрия Линника первым заместителем генерального прокурора ЛНР.
"На заседании комитета рассмотрено представление главы ЛНР Леонида Пасечника о назначении на должность первого заместителя генерального прокурора ЛНР Линника Юрия Николаевича. По результатам рассмотрения принято решение рекомендовать Народному Совету назначить его на должность первого заместителя генерального прокурора ЛНР", – проинформировал председатель парламентского комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.
За назначение Линника на должность первого заместителя генерального прокурора ЛНР единогласно проголосовали 42 присутствовавших на пленарном заседании депутата.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Юрий Линник родился в 1976 году в Торезе Донецкой области. В 1997 году окончил Луганский институт внутренних дел МВД, в 2010-м – Национальную академию прокуратуры Украины, магистр права. С 1993 по 2000 год проходил службу в органах внутренних дел. В 2001-2014 годах служил в органах прокуратуры на должностях помощника прокурора, прокурора отдела, заместителя прокурора города, начальника отдела, прокурора района. С 2015 по 2017 год являлся заместителем генерального директора государственного предприятия "Луганскгаз". С декабря 2017 по январь 2020 года работал начальником следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР.
27 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: