Сегодня

Глава ЛНР наградил медалями юных героев, помогавших тушить пожар под Красным Лучом (ФОТО)

Глава ЛНР наградил медалями юных героев, помогавших тушить пожар под Красным Лучом (ФОТО)










































Глава ЛНР Леонид Пасечник наградил медалями "75 лет Победы" юных жителей Республики, принявших участие в тушении пожара в краснолучском поселке городского типа Софиевский. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы ЛНР.
В октябре 2020 года учащиеся поселковой школы № 31 Николай Агеенко, Денис Илларионов и Евгений Судиловский, заметив возгорание травы в районе улицы Донецкой, не дожидаясь помощи взрослых начали заливать огонь водой, а когда она закончилась, при помощи лопат засыпали пламя землей.
Передать награды и выразить благодарность юным героям и их матерям в Софиевский приехали руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас и советник главы Республики Марина Филиппова. На встрече также присутствовали глава горадминистрации Сергей Рыбальченко и начальник Краснолучского городского пожарно-спасательного отряда МЧС ЛНР Алексей Кротов.
"Дорогие ребята! Вы растете настоящими мужчинами, потому что таковым может считаться только тот, кто может совершить поступок. Вы совершили героический поступок, он нашел достойную оценку в глазах руководства Республики. Я понимаю, как волновались ваши мамы, узнав о том, что вы сделали, но, тем не менее, вы поступили абсолютно правильно. И то, что сегодня вы получаете свои первые серьезные награды от имени главы ЛНР – юбилейные медали, посвященные 75-летию Великой Победы, - говорит о том, что вы достойны памяти своих предков. Сегодня мы подтверждаем то, что наша земля рождает героических людей. Я верю, что эта награда в вашей жизни не последняя. Спасибо вам, дорогие мамы, за таких прекрасных детей", - сказала Филиппова, вручая награды.
Бас, передавая матерям юных героев - Анне Ткач, Татьяне Судиловской и Анне Илларионовой - благодарственные письма главы ЛНР, напомнила, что еще когда "молодая Республика переживала свое становление в 2015 году, одним из первых указов главы ЛНР был установлен День матери – последнее воскресенье ноября".
"Очень символично, что в канун своего рождения Республика подумала о том, что семья – это самое главное, дети – наше продолжение, о том, что мы должны опираться на наше будущее. Уважаемые наши молодые герои, мы сегодня чествуем вас и ваших мам, потому что без них не было бы вас, и вы бы не совершали таких героических поступков. Только они могли заложить в вас такие качества, о которых мы сейчас услышали", – сказала руководитель администрации главы ЛНР.
День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты. Во многих странах День матери отмечается во второе воскресенье мая, в России и ЛНР - в последнее воскресенье ноября.
27 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: