Сегодня

Шахтоуправление "Ясеновское" компании "Востокуголь" ввело в эксплуатацию две лавы (ФОТО)

Шахтоуправление "Ясеновское" компании "Востокуголь" ввело в эксплуатацию две лавы (ФОТО)









































































































Шахты имени Фрунзе и "Комсомольская" производственного подразделения "Шахтоуправление Ясеновское" государственного унитарного предприятия "Республиканская топливная компания "Востокуголь" ввели в эксплуатацию две лавы. Об этом сообщил заместитель директора по производству "Востокугля" Алексей Скрыпник, который вместе с членами государственной комиссии и журналистами ознакомился с работой новой лавы на шахте имени Фрунзе.
"Лава № 14 панельная пласта h8 находится в шахте имени Фрунзе. Сегодня лава у нас принята (в эксплуатацию), лава будет у нас, как я считаю, одной из самых высоконагруженных в шахтоуправлении "Ясеновское". Минимальные замечания, конечно, присутствуют, но они все будут устранены, и уже можно поздравить шахтоуправление с вводом лавы", - сказал Скрыпник.
Он рассказал, что длина лавы составляет 290 метров, мощность пласта - 1,5 метра. Ожидаемая среднесуточная добыча - 1 500 - 2 000 тонн. Очистной забой оборудован механизированной крепью 2КД-90Т, двумя очистными комбайнами КШ-1КГУ, скребковым конвейером СП-326.
"Также у нас сегодня вводится в эксплуатацию еще одна лава – это лава № 12 восточная пласта h8 на шахте "Комсомольская" с ожидаемой нагрузкой (среднесуточной добычей) в 1 500 тонн", - проинформировал Скрыпник, уточнив, что длина данной лавы составляет 245 метров, мощность пласта - 1,47 метра. Забой оснащен механизированной крепью 1КД-90, двумя комбайнами КШ-1КГУ, скребковым конвейером СП-251.
"У каждой из введенных лав - по одному миллиону тонн промышленных запасов антрацита. Это даст возможность добытчикам стабильно выдавать на-гора уголь в течение двух лет, а значит - быть с работой и, соответственно, с зарплатой", - сказал Скрыпник.
Начальник участка № 5 лавы № 14 шахты имени Фрунзе Александр Жинчин отметил, что новая лава обеспечит стабильной работой почти 100 горняков.
"Лава была введена в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Было затрачено много усилий, много проделано работы. Запас лавы почти 1,5 млн тонн угля, а это два - два с половиной года стабильной работы участка", - сказал он.
Бригадир участка № 5 Алексей Лысенко сообщил, что уголь, который будет добываться в новых лавах, очень востребован на рынке, в частности, теплоэлектростанциями. Он подчеркнул, что запуск новых лав станет хорошим стимулом для развития экономики всей Республики.
"Открытие нашей лавы важно и для всех рабочих нашего предприятия, потому что из угля, который будет уходить (на реализацию) из нашей лавы, соответственно, будет пополнять зарплату у рабочих, будут премии", - сказал бригадир.
Пресс-служба "Востокугля" сообщила, что в процессе подготовки новых лав были задействованы целый ряд предприятий Республики.
"Подготовка к работе новых забоев - это всегда коллективная работа, в которой кроме вспомогательных подразделений шахт задействованы и специализированные предприятия. В их числе Ровеньковский и Антрацитовский ремонтно-механические заводы, Брянковский машиностроительный завод", - говорится в сообщении пресс-службы.
Напомним, что шахтеры "Востокуголя" за полгода работы с момента создания предприятия подняли на-гора 3 млн т угля. Председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов отмечал, что "Востокуголь" сумел наладить стабильную и своевременную выплату заработной платы шахтерам.
Ранее Правительство ЛНР анонсировало программу по реорганизации угольной отрасли Республики, основные задачи которой определил глава ЛНР Леонид Пасечник. Он также заявил, что созданное в результате реорганизации угольной промышленности госпредприятие "Востокуголь" станет локомотивом, движущим экономику Республики.
"Востокуголь" объединяет 56 предприятий, на которых трудятся более 30 тыс. человек.
27 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: