Сегодня

Переодетые в форму Народной милиции бойцы ВСУ участвуют в подготовке обвиняющих ЛНР фейков

Переодетые в форму Народной милиции бойцы ВСУ участвуют в подготовке обвиняющих ЛНР фейков
Пропагандисты центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ и журналисты украинских СМИ привлекли к подготовке фейковых сюжетов военнослужащих, переодетых в форму Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
Он рассказал, что, "по информации от источника в штабе оперативно-тактической группировки "Север", с 26 ноября в зоне ответственности 59-й бригады отмечена работа украинских СМИ - ICTV, "5 канал", деятельность которых координируют офицеры 74-го центра ИПсО".
"Кроме того, по указанию комбрига (полковника Геннадия) Шаповалова, для съемок постановочного сюжета на позициях в районе населенного пункта Мироновский отмечена работа военнослужащих разведроты 59-й бригады, одетых в форму Народной милиции с задачей демонстрации нарушений комплекса дополнительных мер, в частности, проведение инженерных работ и нарушение режима перемирия", - проинформировал Осадчий.
Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
28 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: