Сегодня

Три бойца ВСУ получили ранения при подрыве на мине у Троицкого – Народная милиция

Три бойца ВСУ получили ранения при подрыве на мине у Троицкого – Народная милиция
Три военнослужащих ВСУ получили ранения при подрыве на украинской мине в районе села Троицкое. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"25 ноября при проведении уточнения карт минных полей и минирования местности в окрестностях позиций первого батальона 92-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Троицкое в результате подрыва на противопехотной мине ПМН-2 получили ранения трое боевиков бригады", – сказал он.
Осадчий добавил, что "в ходе проведения расследования установлено, что схемы установки мин, переданные в 92-ю бригаду командованием убывшей 30-й бригады, не соответствуют действительности и являются формальным документом, что создает прямую угрозу украинским боевикам и способствует увеличению потерь".
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин информировал, что более двух тыс. военнослужащих ВСУ погибли при подрывах на украинских минах с начала военной агрессии Киева против жителей Донбасса.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
28 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: