Сегодня

Британия заявила о перехвате российских Ту-142 над Северным морем

Британия заявила о перехвате российских Ту-142 над Северным морем
Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев
Британские ВВС подняли в субботу истребители Typhoon с авиабазы Лоссимут в Шотландии для перехвата российских самолетов Ту-142, совершавших полет рядом с воздушным пространством страны, сообщается в пресс-релизе военно-воздушных сил, передает РИА Новости.
вЃЈ
"Истребители Typhoon королевских Военно-воздушных сил Великобритании (RAF) были подняты в воздух на перехват российских военных самолетов над Северным морем рядом с воздушным пространством Великобритании. Были перехвачены два российских Ту-142", — говорится в сообщении.

вЃЈ
Отмечается, что это российские противолодочные самолеты и "чрезвычайно важно, чтобы их передвижения тщательно отслеживались при полетах вблизи воздушного пространства Великобритании".
вЃЈ
"Российские военные самолеты, выполняющие полеты в этом загруженном воздушном пространстве над Северным морем, могут представлять опасность", — сообщается в релизе. По сообщениям ВВС Британии, российские самолеты часто не передают сигнал о местоположении и намерениях, а также "редко говорят с авиадиспетчерами Великобритании".
вЃЈ
"Чтобы помешать этой провокационной деятельность и снизить риски, связанные с полетами российских военных самолетов в этом загруженном международном воздушном пространстве, Typhoon ВВС Великобритании сопровождали два российских самолета и внимательно отслеживали их перемещения", — сообщают ВВС.

вЃЈ
"Вновь RAF приложили все усилия для защиты интересов Великобритании и НАТО. Это демонстрирует эффективность и стойкость нашего персонала, самолетов и систем", — заявил представитель RAF.
В пресс-службе Северного флота ВМФ России заявили, что полёт российских дальних противолодочных самолётов Ту-142, на перехват которых ранее поднимались британские истребители, проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, передает RT.
«Полёты дальних противолодочных самолётов Ту-142 Северного флота выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами», — приводит Интерфакс заявление.

Уточняется, что за время полёта самолёты преодолели более 7 тыс. километров.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: