Сегодня

Военнослужащие ВСУ разграбили частное подворье – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ разграбили частное подворье – Народная милиция
Военнослужащие ВСУ разграбили частное подворье в поселке городского типа Троицкое. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"27 ноября в отдел полиции населенного пункта Троицкое с заявлением на военнослужащих 3-го батальона 59-й бригады обратился гражданин Преступницкий. Согласно показаниям потерпевшего, трое военнослужащих начали разбирать хозяйственные постройки. На попытки пресечь противоправные действия боевики пригрозили оружием и применением физической силы, сославшись на личное разрешение командира бригады (полковника Геннадия) Шаповалова", - рассказал он.
Осадчий уточнил, что киевскими силовиками "было разобрано четыре хозяйственные постройки, украдена одна тонна угля и три километра провода линии электропередачи, в результате чего обесточена улица Кирова".
Представитель оборонного ведомства Республики сообщил, что в "местную полицию уже поступило 10 заявлений от местных жителей с жалобами на неправомерные действия украинских силовиков", которые "незаконно проникая на частные территории, вероломно вторгаются в жилые дома, грабят, вывозят ценные вещи и даже продукты питания, несмотря на то, что во многих домах живут пожилые люди".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
29 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: