Сегодня

Украинские десантники массово отравились просроченными продуктами – Народная милиция

Украинские десантники массово отравились просроченными продуктами – Народная милиция
Украинские десантники, задействованные в так называемой операции объединенных сил ("ООС"), массово отравились просроченными продуктами. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В ходе работы прибывшей в 80-ю бригаду комиссии тыла штаба ОТГ (оперативно-тактической группировки) "Север" выявлены существенные недостатки по хранению продуктов питания. Кроме того, проверяющими вскрыт факт массового заболевания 30 военнослужащих 1-го десантно-штурмового батальона в районе населенного пункта Станица Луганская желудочно-кишечной инфекцией, вызванной употреблением продуктов питания с истекшим сроком годности", - сказал он.
Также члены комиссии выяснили, что для приготовления пищи в подразделениях использовалась неочищенная вода из реки Северский Донец.
"По данным фактам проводится разбирательство. Командование десантно-штурмовых войск ВСУ принимает решение на отправку в 80-ю бригаду диагностической лаборатории для обследования заболевших", - добавил Осадчий.
Ранее представитель оборонного ведомства Республики сообщал, что бойцы ВСУ, недавно прибывшие в зону "ООС", пожаловались командованию на плохое питание и условия размещения.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
29 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: