Сегодня

Журналисты заплатили комбригу ВСУ, чтобы снять обстрел территории ЛНР - Народная милиция

Журналисты заплатили комбригу ВСУ, чтобы снять обстрел территории ЛНР - Народная милиция
Украинские тележурналисты заплатили командиру одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), чтобы он разрешил подчиненным обстрелять территорию ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Систематическими обстрелами со стороны вооруженных формирований Украины заинтересовались сотрудники СБУ, которые в ходе разбирательства выяснили, что командир 59-й бригады (полковник Геннадий) Шаповалов за денежное вознаграждение в размере трех тысяч гривен (около восьми тыс. рублей) от корреспондента "5 канала" Федорова дал разрешение командиру 9-го батальона на обстрел территории ЛНР", - рассказал Осадчий.
Он добавил, что Шаповалова "в срочном порядке" вызван в штаб оперативно-тактической группировки "Север" для объяснения причин происшествия.
Ранее Осадчий сообщал, что пропагандисты центра информационно-психологических операций ВСУ и журналисты украинских СМИ привлекли к подготовке фейковых сюжетов военнослужащих, переодетых в форму Народной милиции ЛНР.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
29 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: