Сегодня

Боец ВСУ погиб при подрыве на взрывном устройстве у Мироновского – Народная милиция

Боец ВСУ погиб при подрыве на взрывном устройстве у Мироновского – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ погиб, подорвавшись на неустановленном взрывном устройстве в районе поселка городского типа Мироновский. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"При дооборудовании позиций 11-го батальона (59-й бригады) в районе населенного пункта Мироновский произошло срабатывание неустановленного взрывного устройства, в результате чего несовместимые с жизнью ранения получил рядовой Мироманов", - рассказал он.
Осадчий отметил, что сотрудники военной службы правопорядка нашли на месте гибели бойца и "идентифицировали по серийным номерам" пять автоматов АК-74, три пистолета Макарова и боеприпасы к ним.
"В настоящее время в 59-й бригаде проводится разбирательство по факту гибели и причастности лиц к схрону с оружием и боеприпасами", - добавил официальный представитель Народной милиции.
Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что потери в рядах ВСУ с начала года составили более 500 военнослужащих.
Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин информировал, что более двух тыс. военнослужащих ВСУ погибли при подрывах на украинских минах с начала военной агрессии Киева против жителей Донбасса.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
30 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: