Сегодня

Боец ВСУ лишился кисти руки при взрыве в ходе переоборудования БПЛА – Народная милиция

Боец ВСУ лишился кисти руки при взрыве в ходе переоборудования БПЛА – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ лишился кисти руки в результате взрыва самодельного устройства при переоборудовании беспилотного летательного аппарата (БПЛА) типа "Фантом-4" под ударный. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В районе населенного пункта Счастье на позициях второго десантно-штурмового батальона 80-й бригады при переоборудовании БПЛА типа "Фантом-4" под ударный военнослужащий из расчета БПЛА разведывательной роты из-за непрофессионализма, а также отсутствия контроля со стороны должностных лиц получил травматическую ампутацию правой кисти в результате взрыва самодельного устройства", – рассказал он.
Осадчий добавил, что "командир батальона подполковник Апостол в срочном порядке прибыл на позиции для проведения разбирательства с задачей от командира бригады (полковника Владимира) Шворака представить данный факт вышестоящему командованию как обстрел со стороны Народной милиции ЛНР".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
30 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: