Сегодня

Санду назвала В«нечестнымВ» долг Молдавии перед Газпромом

Санду назвала В«нечестнымВ» долг Молдавии перед Газпромом
Требовать уплаты долга за газ от Молдавии «несправедливо» и «нечестно», заявила избранный президент республики Майя Санду.

«На правом берегу у нас почти нет долгов Газпрому, потому что мы платим и платили все эти годы. С другой стороны, на левом берегу не платили за газ, и там долг очень большой. И конечно, нельзя ожидать от нас на правом берегу, что мы сможем оплатить. Это нечестно, несправедливо», – сказала она РБК.
Санду заявила, что на данный момент общий размер долга составляет сейчас около 7,5 млрд долларов, и на правом берегу Днестра люди только и говорят о том, на левом берегу за газ не платят.
«А потом уже начинается весь этот разговор – а кто будет платить за огромный долг Приднестровья за газ? (...) Это большая проблема, но ее нужно решать», – сказала избранный президент.
20 ноября Санду заявляла об отказе Кишинева платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику.
Напомним, ЦИК Молдавии официально объявил кандидата от партии «Действие и солидарность» Майю Санду победителем президентских выборов в республике. В тот же день она назвала Крым «территорией Украины», а также заявила об отказе Кишинева признавать долги за российский газ для Приднестровья. Действующий президент Молдавии Игорь Додон предсказал последствия проведения антироссийской политики Санду.
Елизавета Булкина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: