Сегодня

Лавров надеется, что США начнут считаться с интересами других стран

Лавров надеется, что США начнут считаться с интересами других стран
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что США начнут считаться с законными интересами других государств. Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в интервью «Казинформу».

«Мы вправе рассчитывать на то, что Вашингтон начнет, наконец, считаться с легитимными интересами других международных игроков, включая Россию и Казахстан, и их интеграционных объединений», — сказал он, комментируя прошедшие в США президентские выборы.
При этом Лавров уточнил, что до официального объявления итогов голосования обсуждать последствия выборов преждевременно. Министр отметил, что Москва примет любое решение американского народа и будет работать с любой администрацией «на принципах честности, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела».
Напомним, 3 ноября в США состоялись президентские выборы, итоги которых официально все еще не объявлены. Американские СМИ называют победителем кандидата от демократов Джозефа Байдена, но нынешний президент республиканец Дональд Трамп все еще не признал поражение, он заявляет о фальсификации итогов выборов. Тем не менее, многие политические лидеры уже поздравили Байдена с победой, в их числе генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: