Сегодня

В Луганске выбрали лучшие подразделения МЧС в 2011 году (фото)

В Луганске выбрали лучшие подразделения МЧС в 2011 году (фото)
В пятницу, 20 января, в Главном управлении МЧС Украины в Луганской области состоялось подведение итогов служебной деятельности за 2011 год. Об этом информагентству Сxid.info сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС в Луганской области.
В минувшем году основные усилия областного управления были направлены на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожаров и гибели на них людей, повышение уровня техногенной и пожарной защиты объектов и населенных пунктов. Это способствовало снижению в 2011 году количества пожаров на 39%, чрезвычайных ситуаций на – 34%, и более чем на 20% снижена гибель людей на водных объектах.
«Стоит отметить, что год уходящий был для нас очень непростым. На долю Луганского гарнизона МЧС выпали суровые испытания, которые вы все хорошо помните: пожар в седьмой поликлинике, пожар в общежитии на квартале Пролетариата Донбасса, где были спасены 11 человек, и многое другое. Из всех этих сложных ситуаций вы вышли с честью, достойно справившись с поставленными задачами. Результатом вашего профессионализма, самоотдачи, честного выполнения своих обязанностей стали свыше двухсот спасённых жизней, и сохранение материальных ценностей на сумму около 145 млн грн.», - отметил Главный спасатель области Игорь Гундар.
За высокие достижения в служебной деятельности 5 сотрудников МЧС были отмечены наградами Министерства по чрезвычайным ситуациям. Из рук начальника Главного управления МЧС Украины в Луганской области Игоря Гундара спасатели получили 9 очередных и первоначальных офицерских званий.
По итогам работы за минувший год лучшие подразделения были отмечены дипломами. В 2011 году первое место среди городских управлений МЧС заняли рубежанские спасатели. В городских отделах МЧС области лучшими стали Ровеньки, а среди районных отделов МЧС победу одержали сватовчане.
В своём заключительном слове Главный спасатель Игорь Гундар определил основные приоритеты деятельности Главного управления на 2012 год. В целом, можно с уверенностью сказать, что подразделения Главного управления МЧС Украины в Луганской области готовы к действиям по предназначению.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: