Сегодня

Житель Казани получил условный срок за фото Гитлера в "Бессмертном полку"

Житель Казани получил условный срок за фото Гитлера в "Бессмертном полку"
Фото: РИА Новости
Верховный суд Татарстана приговорил жителя Казани Мухаммеда Эль-Айюби, отправившего фото Адольфа Гитлера для ее трансляции в акции "Бессмертный полк", а также хранившего коноплю, к условному сроку 1 год и штрафу в 150 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель суда.
вЃЈ
"Суд назначил подсудимому наказание в виде одного года лишения свободы условно и штрафа 150 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

вЃЈ
Гособвинение ранее запросило для подсудимого 1 год 11 месяцев в исправительной колонии общего режима со штрафом 290 тысяч рублей.
вЃЈ
По данным следствия, 4 мая мужчина отправил на сайт "Банк Памяти" фотографию Гитлера для ее трансляции в акции "Бессмертный полк онлайн". В ходе расследования выяснилось также, что он на протяжении нескольких месяцев выращивал коноплю. Ему предъявили обвинение по статьям "реабилитация нацизма" и "незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства".
вЃЈ
Обвиняемый заявил, что поступил так из-за симпатий к Гитлеру, а растения выращивал для личного употребления. Он признал вину и публично извинился.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: