Сегодня

На Донбассе за три месяца миссия ООН зафиксировала 24 жертвы среди гражданских лиц: двое убитых и 22 раненых

На Донбассе за три месяца миссия ООН зафиксировала 24 жертвы среди гражданских лиц: двое убитых и 22 раненых
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине (ММПЧУ ООН) не зафиксировала жертв среди гражданского населения в результате активных боевых действий на востоке Украины в течение трех месяцев. Об этом пишет «Трибун».
Также не зафиксированы повреждения гражданских объектов, за исключением гражданского жилья, которое миссия не документирует.
«Похвальное сокращение количества жертв среди гражданского населения можно объяснить введением усиленного режима прекращения огня, принятого Трехсторонней контактной группой в Минске, который вступил в силу с 27 июля», — говорится в обновленной информации ММПЧУ о ситуации в сфере прав человека в Украине, опубликованной во вторник.
Однако были зафиксированы жертвы среди гражданского населения в результате инцидентов, связанных с минами и обращением с взрывоопасными пережитками войны.
«С 1 августа по 31 октября ММПЧУ зафиксировала 24 такие жертвы: двое убитых (мужчины) и 22 раненых (16 мужчин, четыре мальчика и две женщины). Девять из этих жертв были зафиксированы на контролируемой правительством Украины территории, а 15 — на территории, подконтрольной вооруженным группам», — отмечается в докладе. Новости в Мире - Сегодня, 15:44 171

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: