Сегодня

Из-за закрытия КПВВ в Станице Луганской во второй половине октября общее количество переходов сократилось до 21 300

Из-за закрытия КПВВ в Станице Луганской во второй половине октября общее количество переходов сократилось до 21 300
Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине (ММПЧУ ООН) указала на то, что трудности, с которыми сталкивается пострадавшее от конфликта население на востоке Украины, как и ранее, осложняются из-за Covid-19, в частности из-за ограничений свободы передвижения в зоне конфликта и через линию соприкосновения. В течение отчетного периода только два контрольных пункта выезда-выезда были частично функционирующими: в Станице Луганской и в Новотроицком.
«Количество переходов через КПВВ в обоих направлениях уменьшилось со среднемесячного 1 млн в январе и феврале 2020 года до 81 тыс. в августе 2020 года и 86 тыс. в сентябре 2020 года. Из-за закрытия КПВВ в Станице Луганской во второй половине октября общее количество переходов сократилось до 21 300», — проинформировали в ММПЧУ.
В Миссии отметили, что такое существенное сокращение фактически препятствует доступу уже уязвимых категорий населения к образованию, семье, трудоустройству и пенсиям, и сказывается на реализации не только права на свободу передвижения, но и прав на семейную жизнь, образование, труд, здравоохранение и социальную защиту.
Новости в Мире - Сегодня, 15:35 244

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: