Сегодня

Стахановские активисты в канун Дня Неизвестного солдата почтили память участников войн (ФОТО)

Стахановские активисты в канун Дня Неизвестного солдата почтили память участников войн (ФОТО)





















Активисты Стаханова в канун Дня Неизвестного солдата почтили память всех погибших и пропавших без вести участников военных конфликтов. Об этом сообщил отдел внутренней политики и информации администрации города.
"В историко-художественном музее Стаханова состоялась встреча, посвященная Дню Неизвестного солдата. Мероприятие было подготовлено в рамках проекта "Мы помним!" по инициативе Стахановского территориального отделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", – говорится в сообщении.
Участниками встречи стали активисты проектов "Молодая гвардия" и "Дружина" ОД "Мир Луганщине", представители военно-исторического объединения "Донбасс", участники военно-патриотического движения "Молодая гвардия – Юнармия".
"Сегодня мы чтим погибших и пропавших без вести не только в годы Великой Отечественной войны, но и во время других военных конфликтов. Память о солдатах, погибших на фронтах и пропавших без вести, должна бережно храниться и передаваться из поколения в поколение. И наша задача – сделать все возможное, чтобы доброе имя каждого защитника нашей Родины стало известно", – отметил координатор проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" в Стаханове Станислав Тропак.
В ходе встречи сотрудники музея познакомили присутствующих с историей Дня Неизвестного солдата и спецификой научно-поисковой работы по установлению имен воинов, погибших при обороне и освобождении Стаханова и других городов региона.
Председатель военно-исторического объединения "Донбасс" Владислав Гросов рассказал о работе многочисленных поисковых отрядов по обнаружению и захоронению останков погибших неизвестных солдат на всем постсоветском пространстве, продемонстрировав участникам встречи уникальные фото- и видеоматериалы.
Кроме того, собравшиеся смогли ознакомиться с выставкой, где были представлены фотографии, документы и предметы, найденные в результате поисковых операций военно-исторического объединения: оружие, обмундирование, личные вещи солдат, боевые трофеи.
В завершение встречи ее участники почтили память неизвестных солдат минутой молчания.
День Неизвестного солдата отмечается в России ежегодно, начиная с 2014 года. Памятная дата – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах погибшего при обороне столицы неизвестного солдата был торжественно захоронен у кремлевской стены в Александровском саду.
02 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: