Сегодня

Киев отвергает существование работающего в Луганске украинского театра – Дейнего

Киев отвергает существование работающего в Луганске украинского театра – Дейнего


Киев вопреки объективной реальности отвергает существование работающего в столице ЛНР Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, который занимается постановкой спектаклей на украинском языке. Об этом на состоявшемся в режиме видеоконференции заседании Совета Безопасности ООН по формуле Аррии заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
"Говорить о каких-то культурных связях (с Украиной) не приходится по одной простой причине, что Украина задекларировала создание альтернативных театров тем, которые есть в Луганске. У нас есть украинский музыкально-драматический театр, который достаточно долго продолжал работу в этом направлении (поддержании связей с Украиной), но Украина отвергает его существование как такового", - сказал представитель ЛНР.
Он добавил, что при этом Республика нацелена на восстановление культурных связей с населением подконтрольной Киеву территории.
"У нас работает сейчас программа на восстановление единства людей по обе стороны линии разграничения. В рамках этой программы действует и культурный блок", - отметил Дейнего.
Заседания членов Совета Безопасности ООН по формуле Аррии – неформальные встречи, организуемые членом или членами Совета Безопасности с участием лиц, которых было бы полезно заслушать по той или иной теме. Формат заседаний назван в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии, который начал применять эту практику,
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: