Сегодня

Средняя зарплата работников ГКП Луганска за девять месяцев увеличилась на 46% – мэрия

Средняя зарплата работников ГКП Луганска за девять месяцев увеличилась на 46% – мэрия
Средняя заработная плата работников городских коммунальных предприятий (ГКП) Луганска за девять месяцев текущего года выросла на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба столичной администрации со ссылкой на начальника управления экономики Игоря Гурского.
"Средняя заработная плата работников ГКП Луганска по результатам девяти месяцев 2020 года составила 14,9 тысячи рублей, что на 46% больше, чем за аналогичный период 2019 года, и в 2,5 раза выше уровня минимальной заработной платы в Луганской Народной Республике", – говорится в сообщении.
Гурский уточнил, что финансово-хозяйственную деятельность осуществляют 14 городских коммунальных предприятий.
"По итогам девяти месяцев на предприятиях коммунальной собственности было занято, в эквиваленте полной занятости, 1 586 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество штатных работников увеличилось на 5%", – рассказал он.
Начальник управления добавил, что "из общего количества коммунальных предприятий 10 сработали рентабельно, четыре заявили убыток".
"На протяжении девяти месяцев стабильную эффективную работу показывали луганское коммунальное землеустроительное предприятие, луганское городское коммунальное аптечное предприятие, ГКП "Поколение", Парк культуры и отдыха имени 1 Мая", – отметил он.
Гурский проинформировал, что "из государственного бюджета ЛНР на возмещение расходов за выполненные работы ГКП было выделено на 36,5% больше, чем за аналогичный период 2019 года".
"Общая сумма поступлений из государственного бюджета ЛНР в доходах городских коммунальных предприятий составила 204,3 миллиона рублей", – уточнил начальник управления.
03 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: