Сегодня

Строители в рамках госпрограммы отремонтировали в Луганске четыре памятника – мэрия

Строители в рамках госпрограммы отремонтировали в Луганске четыре памятника – мэрия
Строители завершили ремонтно-реставрационные работы четырех памятников в Луганске, проводившиеся в рамках Государственной целевой программы "Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы". Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления по вопросам строительства Юрий Зензер.
"Завершились ремонтно-реставрационные работы четырех мемориалов в Луганске, проводимые в рамках госпрограммы, которая предусматривает в числе другого и восстановление объектов культурного наследия, увековечивающих память защитников Отечества", – сказал он.
Зензер уточнил, что, в частности, завершен ремонт мемориального комплекса "Могила Неизвестного солдата и памятник Героям Советского Союза" (Пилон Славы) в центре Луганска.
"В числе выполненных работ – установка мемориальных таблиц с именами 72 Героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы, переустройство основания вокруг Пилона Славы из гранитных плит, облицовка гранитными плитами подпорной стены, установка деревянных конструкций скамей, усиление рамных конструкций мемориала. Кроме того, был произведен ремонт облицовки из гранитных плит постамента "Летят журавли" и Могилы Неизвестного солдата", – рассказал он.
Зензер добавил, что в рамках второго этапа реставрации мемориального комплекса строители выполнили ремонт гранитной облицовки чаши фонтана и замену трубопровода, а также вымостили прилегающую к памятнику территорию тротуарной плиткой.
"Запланированные работы выполнены в полном объеме", – отметил начальник управления.
Он проинформировал, что, кроме того, строители завершили капитальный ремонт и благоустройство памятника советским воинам-танкистам на пересечении улиц Оборонная и 50-летия Обороны Луганска.
"Восстановили отделку постамента с учетом гидроизоляции, выполнили облицовку поверхности постамента фигурным камнем, ремонт территории вокруг памятника из тротуарных плит с устройством щебеночного основания, покрасили пьедестал памятника", – уточнил Зензер.
Начальник управления добавил, что, кроме того, столичные коммунальщики выполнили благоустройство прилегающей к мемориалу территории, обустроив клумбу и посеяв газон.
Он отметил, что, помимо этого, в рамках государственной программы были выполнены ремонтно-реставрационные работы на мемориальном комплексе "Острая Могила" и на Братской могиле советских воинов, расположенной в парке 9 Мая на улице Сорокина.
Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что администрации городов и районов Республики выполнили основную часть мероприятий, запланированных Государственной целевой программой "Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020–2022 годы", по капитальному ремонту подведомственных социальных объектов.
03 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: