Сегодня

Ударный беспилотник В«ОхотникВ» впервые испытали с ракетами

Ударный беспилотник В«ОхотникВ» впервые испытали с ракетами
Военные впервые провели на полигоне Ашулук серию полетов тяжелого ударного беспилотника «Охотник» в варианте истребителя-перехватчика с имитаторами авиаракет «воздух – воздух», сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

Источник сообщил, что «с полосы военного аэродрома Центра боевой подготовки и боевого применения ВКС России на полигоне Ашулук выполнены несколько полетов «Охотника» с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух – воздух», передает РИА «Новости».
Данные ракеты в боевой версии «предназначены для поражения других летательных аппаратов».
Источник также пояснил, что выполненные полеты «позволят оценить сопряжение бортового радиоэлектронного оборудования беспилотника с системами наведения ракет и ведущим самолетом Су-57».
Отмечается, что на «Охотнике» использовались имитаторы ракет с инфракрасными и радиолокационными головками самонаведения.
«Имитаторы имеют корпус и всю электронную начинку соответствующей ракеты, однако лишены двигателя и боевой части», – уточнил источник.
До этого «Охотник» уже выполнил ряд полетов, но в ходе них оценивались только его летные качества и работа основных бортовых систем.
Разработанный ОКБ Сухого «Охотник» должен стать первым тяжелым беспилотником с ударными функциями в российских Воздушно-космических силах. Аппарат выполнен по схеме «летающее крыло» с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.
Ударный БПЛА имеет длину 19 метров, размах крыльев 14 метров, его взлетная масса составляет 20 тонн, максимальная скорость – около 1 тыс. километров в час. Первый полет «Охотника» состоялся 3 августа и продлился более 20 минут.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: