Сегодня

Жители Лутугино в День Неизвестного солдата возложили цветы к Братской могиле (ФОТО)

Жители Лутугино в День Неизвестного солдата возложили цветы к Братской могиле (ФОТО)





















Жители Лутугино в День Неизвестного солдата почтили память погибших и возложили цветы к братской могиле в городском сквере. Об этом сообщили в администрации Лутугинского района.
В мероприятии приняли участие глава районной администрации Евгений Бондарь, депутаты Народного Совета ЛНР Нелли Задирака и Андрей Тамбовцев, активисты общественных организаций, работники предприятий, учреждений и организаций, представители общественности и жители города.
"Мы сегодня здесь собрались для того, чтобы рассказать о том, что мы не забыли подвиг советских солдат, и надеемся на то, что наши потомки не забудут свою историческую память. И если неизвестные солдаты нас сейчас видят, пускай они знают, что они навсегда останутся в наших сердцах!" - обратился к собравшимся Бондарь.
Задирака отметила, что работа по поиску погибших солдат и восстановлению их имен ведется до сих пор.
"Давайте никогда не забывать их и передавать эту память из поколения в поколение, потому что мы - большая сильная семья, мы русские, мы никогда не должны забывать свою историю",- сказала она.
День Неизвестного солдата отмечается в России ежегодно, начиная с 2014 года. Памятная дата – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах погибшего при обороне столицы неизвестного солдата был торжественно захоронен у кремлевской стены в Александровском саду.
03 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: