Сегодня

Уровень употребления наркотиков в бригадах ВСУ за полгода вырос на 23% – Народная милиция

Уровень употребления наркотиков в бригадах ВСУ за полгода вырос на 23% – Народная милиция
Уровень употребления наркотических веществ в двух бригадах ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), за полгода вырос почти на четверть. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
"По данным медицинской службы "ООС", количество употребления наркотических веществ в 92-й отдельной механизированной бригаде и 59-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ увеличилось на 23% за последние полгода и составило 1 432 случая", – рассказал он.
Лещенко добавил, что "также в соединениях проведен анализ травматизма среди боевиков".
"В результате установлено, что количество случаев по сравнению с аналогичным периодом увеличилось на 15% и составляет 347 фактов", – отметил начальник управления.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
04 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: