Сегодня

СБУ задержала бойцов ВСУ, перевозивших секретную документацию – Народная милиция

СБУ задержала бойцов ВСУ, перевозивших секретную документацию – Народная милиция
Сотрудники СБУ задержали переодетых в гражданскую одежду военнослужащих одной из бригад ВСУ, которые перевозили секретную документацию. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
"Нами получена информация о задержании сотрудниками военной контрразведки СБУ в районе населенного пункта Войтово автомобиля с переодетыми в гражданскую одежду пятью военнослужащими 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, перевозившими рабочие карты командиров и неучтенный ноутбук с боевыми документами", – рассказал он.
Лещенко добавил, что "в настоящее время в подразделениях 80-й бригады представителями службы защиты государственной тайны и сотрудниками СБУ проводится разбирательство по факту предпосылок к утрате секретной документации".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
04 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: