Сегодня

ВСУ из-за нехватки личного состава призывают на службу судимых – Народная милиция

ВСУ из-за нехватки личного состава призывают на службу судимых – Народная милиция
ВСУ из-за отказа военнослужащих продлевать контракты начали работу по привлечению на военную службу граждан, имеющих судимость, а также лиц с низкой социальной ответственностью. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.
"В целях восполнения возникающего некомплекта личного состава украинским командованием принято решение призывать в ряды вооруженных сил граждан, имеющих судимость, а также лиц с низкой социальной ответственностью. В настоящее время уже начата работа по привлечению вышеуказанных категорий людей на военную службу", – рассказал он.
Лещенко пояснил, что оборонному ведомству Республики "стало известно, что в 59-й и 80-й бригадах 570 боевиков контрактной службы отказываются продлевать контракт из-за некомпетентности командиров, буквально нищенского материального обеспечения, нестабильного и неполного финансирования, неудовлетворительных условий бытового обеспечения".
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
04 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: