Сегодня

Кравчук заявил, что покинет ТКГ, а пока требует отключить Россию от SWIFT

Кравчук заявил, что покинет ТКГ, а пока требует отключить Россию от SWIFT
Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию на Донбассе, экс-президент Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина 24» заявил о том, что может покинуть свой пост.
По его словам, побудительным мотивом может стать затягивание Россией переговоров по Донбасса и ее откровенное нежелание прекращать войну против Украины.
«Что может меня остановить? Дальнейшая игра вокруг войны на Донбассе. Когда я буду убежден окончательно (а я уже почти убедился, говорю вам откровенно), что Россия не хочет мира на Донбассе. И что ОРДЛО хочет статус-кво, только еще и стать легитимными», — добавил Кравчук.
Так же Кравчук заявил, что если в переговорном процессе не будет прогресса до конца года, Украина может потребовать отключения России от международной расчетной системы SWIFT.
«Если до конца этого года, а тут скоро будут каникулы новогодние ... если этого не произойдет (результаты в переговорах), то я думаю, начало нового года будет началом нового стандарта нашего понимания ситуации, наших поисков новых влияний и наших предложений о давлении на агрессора», — сказал Кравчук.
«Если РФ не хочет договориться дипломатическим, политическим путем, мы должны сделать все, чтобы ее заставили остановить агрессию и восстановить территориальную целостность Украины через совместное давление мирового сообщества и Украины. А формы давления мы найдем», — заявил Кравчук. Новости Украины - Сегодня, 14:30 102

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: