Сегодня

В московской кальянной насильно удерживали журналистку

В московской кальянной насильно удерживали журналистку
Сотрудники кальянной в центре Москвы заперли внутри заведения журналистку телеканала «Россия-1», где она снимала репортаж о нарушении мер профилактики распространения коронавируса, сообщил источник в правоохранительных органах.

«Съемочная группа «России-1» делала материал о нарушении противоэпидемических мер в московских кафе и ресторанах. Для этого члены группы пришли в кальянную по адресу: Спартаковская площадь, д. 16/15, строение 2. Сотрудники этого заведения заблокировали журналистку «России-1» внутри кальянной, не давали ей выйти на улицу, а также причинили ей телесные повреждения. Других членов съемочной группы при этом не пускали с улицы внутри заведения, так что они не могли оказать своей коллеге помощь», – рассказал источник ТАСС.
По его словам, в какой-то момент противостояния оператор, участвовавший в создании репортажа, позвонил в полицию, наряд помог заблокированной девушке выйти на улицу. Отмечается, что после этого пострадавшая журналистка пришла в отделение полиции и написала заявление.
«В нем она попросила привлечь к ответственности лиц из числа сотрудников кальянной, которые нарушают меры профилактики коронавируса, а также нанесли ей телесные повреждения», – отметил источник.
По его словам, после обращения журналистки проводится проверка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: