Сегодня

Обиравший подчиненных комбат ВСУ отказался отдать проверяющим машину – Народная милиция

Обиравший подчиненных комбат ВСУ отказался отдать проверяющим машину – Народная милиция
Командир батальона ВСУ из состава оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" отказался отдать автомобиль, который у него требовали проверяющие за закрытие дела о поборах с подчиненных. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что в связи с поступившей на горячую линию министерства обороны Украины жалобой военнослужащих 2-го батальона 80-й бригады ВСУ на поборы со стороны офицерского состава в соединение направлена комплексная комиссия штаба ОТГ "Север". Выборочные беседы с военнослужащими подтвердили факты превышения командиром батальона Апостолом своих полномочий и необоснованных сборов денег с личного состава через подчиненных младших офицеров.
"Учитывая предстоящее убытие из зоны "ООС" (так называемой операции объединенных сил), офицеры морально-психологического управления штаба ОТГ "Север" предложили комбату закрыть глаза на нарушения за передачу председателю комиссии автомобиля Ford, полученного от волонтеров и не числящегося на бюджетном учете в соединении, на что Апостол ответил отказом", - добавил Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики отметил, что в настоящее время комиссия проводит тестирование и анкетирование всего личного состава батальона с целью выявления оснований для привлечения командира подразделения к ответственности.
Ранее пресс-служба управления Народной милиции ЛНР сообщила, что бойцы одной из бригад ВСУ пожаловались прибывшему в соединение заместителю командующего "ООС" на безосновательные поборы, пьянство офицеров и организованную комбригом схему контрабанды сигарет.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
07 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: