Сегодня

Украинские военные получили модернизированный истребитель МиГ-29

Украинские военные получили модернизированный истребитель МиГ-29
Украинская бригада тактической авиации воздушного командования «Центр» получила модернизированный истребитель МиГ-29МУ1, сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

«Модернизация истребителя позволила увеличить дальность обнаружения воздушных целей, повысить точность вывода самолета в заданную точку и расширить возможности по контролю и регистрации функциональных параметров технического состояния самолета, двигателей и ряда бортовых систем», – сообщается на сайте госконцерна.
Модернизацию систем и оборудования ресурсных показателей самолета осуществили специалисты предприятия «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод».
В частности, на самолет установлена новая авионика и капитально отремонтированы двигатели. По данным пресс-службы, МиГ-29МУ1 может развивать скорость до 2,5 тыс. километров в час, которую обеспечивают два турбореактивных двигателя с форсажной камерой.
В перечень вооружения истребителя, кроме 30-мм автоматической пушки, входят целый спектр ракет типа «воздух-воздух» для ведения воздушного боя на малых и средних расстояниях, а также бомбы и блоки неуправляемых реактивных снарядов для поражения наземных целей. Кроме того, самолет оснащен развитой системой радиоэлектронной борьбы.
Модернизированный истребитель МиГ-29МУ1 официально принят на вооружение ВС Украины, его могут использовать для выполнения задач противовоздушной обороны и для нанесения ударов по наземным целям.
Ранее командующий воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов заявил, что военно-воздушные силы Украины могут быть ликвидированы в течение ближайших десяти лет, поскольку некоторым самолетам, стоящим на вооружении, уже исполнилось полвека.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: