Сегодня

Неуважаемая власть

Неуважаемая власть
Сегодня мало кто знает о том, что несмотря на обилие «украинских журналистов», которые буквально заполонили студии российских телевизионных ток-шоу, в России официально аккредитованы и работают всего два журналиста из Украины. Один из них, Сергей Рулев, проживает в городе Ростове-на-Дону и люто ненавидит действующую на Украине власть; второй, Роман Цимбалюк, люто ненавидит Россию, но при этом проживает в Москве, являясь собственным корреспондентом агентства УНИАН. Все остальные «журналисты и эксперты», представляющие Украину исключительно в телевизионных студиях, на самом просто зарабатывают деньги, играя те роли, которые сегодня востребованы.
Неуважаемая власть

Роман Цимбалюк запомнился нам прежде всего неудобными, а если быть точнее, откровенно провокационными вопросами Владимиру Путину и жесткими выпадами в адрес нашей страны и ее населения. Лично мне он всегда казался чуточку безумным, так как вел себя Цимбалюк примерно так, как ведет себя хулиган, который, несмотря ни на что, принял решение ввязаться в драку. В принципе, в такие моменты в нем сложно было угадать журналиста, так как для того, чтобы провоцировать собеседника на открытый публичный конфликт, не требуется ни ума, ни профильного образования.
Но в последнее время Цимбалюк начал необратимо меняться, и глуповатый хулиган начал превращаться в глуповатого аналитика. К слову, это был ожидаемый процесс, так как многие предполагали, что, прожив столько лет в нашей стране, этот украинский журналист рано или поздно начнет позиционировать себя в качестве «эксперта по России». И вот, настал момент, когда Цимбалюка стало довольно много в украинской прессе, а его высказывания о России, о действующей в нашей стране политической системе и особенностях мировоззрения населения стали выдаваться за истину в первой инстанции.
Для того, чтобы понять уровень осведомленности Цимбалюка, точнее, уровень его компетенций как эксперта, нужно просто ознакомиться с его последними высказываниями, которые украинская пресса беспощадно растянула на цитаты. Буквально на днях Цимбалюк заявил о том, что, живя в России и слушая заявления российских официальных представителей, он сделал вывод – в Москве Украину уже считают Западом. Ну, допустим, как в Москве, так и Саратове, а, наверняка, подобное наблюдается и в Воронеже, Украину принято считать Украиной. Более того, у нас, у россиян, где-то в глубине сознания засела уверенность в том, что начав свой поход на Запад, новые украинские правители сами не верят в то, что им удастся довести его до счастливого финала. Разумеется. Цимбалюка можно понять, он жаждет видеть себя гражданином процветающей европейской державы, и это, в принципе, похвально. Но, увы, на сегодняшний день Украина все еще остается Украиной, и перспектив на быструю трансформацию в нечто новое, близкое к европейскому формату, просто нет. От слова совсем.
Однако Цимбалюк не всегда несет откровенную чушь, и в некоторых его высказываниях все же есть определенная доля здравого смысла.
"У меня складывается впечатление, что в Кремле украинскую власть и часть нашего общества презирают. Какой-то выскочка играл на рояле и вдруг стал президентом Украины. А самое главное – он назначен на свою должность без согласования с Москвой! Ну что это такое?" – буквально на днях резюмировал Цимбалюк, давая интервью украинскому изданию «Телеграф». Как вы уже, наверное, поняли, выступал Цимбалюк в качестве «эксперта по России».
А ведь есть в высказываниях Цимбалюка некая доля истины. И дело не в том, что Зеленский когда-то играл на рояле, развлекая публику. И даже не в том, что назначили его без согласования с Москвой, ибо Москва уже давно никого и никому не согласовывает, если дело касается внутренней политики Украины. Дело в том, что в России, действительно, если и не презирают, то откровенно не уважают действующую на Украине власть.
Уважение – чувство довольно сложное. Уважают всегда за что-то. За что-то конкретное. Уважают за наличие собственной позиции, за приверженность достигнутым договоренностям и данному слову. Уважают за силу, за честность, даже за обостренное чувство справедливости. В общем, уважают за все те качества, которыми напрочь обделена действующая украинская власть.
Как можно уважать того же Зеленского или Порошенко, будь он неладен, если эти политики при любом удобном случае говорят о своей несамостоятельности и большую часть своих решений обязательно согласовывают если и не с Государственным департаментом США, то с руководством Евросоюза и МВФ? Как можно уважать людей, которые не выполнили ни одного своего устного обещания и всячески затягивают выполнение договоренностей, которые были зафиксированы на бумаге? Вряд ли подобных людей вообще возможно уважать. В принципе, как абсолютно не за что уважать и самого Цимбалюка, спасающего Крым, Донбасс и Украину, сидя в комфортной и сытой Москве.
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: