Сегодня

СБУ выясняет причины пожара, уничтожившего вакцину от COVID-19 для ВСУ – Народная милиция

СБУ выясняет причины пожара, уничтожившего вакцину от COVID-19 для ВСУ – Народная милиция
СБУ выясняет причины пожара на складе 65-го военного мобильного госпиталя Часов Яра, в котором хранилась вакцина от коронавируса для руководства оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север". Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По информации от наших источников, в 65-й военный мобильный госпиталь города Часов Яр прибыли сотрудники СБУ для выяснения причин возникновения пожара, произошедшего на складе, в котором хранилась вакцина от коронавирусной инфекции", - рассказал он.
Филипоненко уточнил, что препараты были доставлены для вакцинации высшего руководства штаба ОТГ "Север".
"На месте пожара также обнаружены остатки пробирок, на которых отсутствовала маркировка производителя и название вакцины. По данному факту доложено в штаб военно-медицинских сил Украины. СБУ устанавливает происхождение вакцины и поставщика", - добавил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
09 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: