Сегодня

ВСУ задействовали беспилотники для поиска дезертира в районе Станицы – Народная милиция

ВСУ задействовали беспилотники для поиска дезертира в районе Станицы – Народная милиция
ВСУ задействовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для поиска киевского силовика, дезертировавшего с оружием с места несения службы у Станицы Луганской. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что при проверке организации боевого дежурства в районе Станицы Луганской командир 1-го десантно-штурмового батальона 80-й бригады выявил "факт самовольного оставления позиций с оружием военнослужащим 1-го батальона".
"Батальон поднят по тревоге, организованы поиски сбежавшего боевика, объявлен план "Перехват". В населенном пункте выставлены дополнительные блокпосты, усиленные патрули проводят опросы местных жителей, а также совместно с полицией проверяют частные жилые дома. Также зафиксировано применение двух расчетов БПЛА типа квадрокоптер для поиска военнослужащего", - сказал Осадчий.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
10 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: