Сегодня

Мобильное приложение «Дій вдома» переименовали на «Вдома» и внесли несколько важных изменений

Мобильное приложение «Дій вдома» переименовали на «Вдома» и внесли несколько важных изменений
Приложение «Дій вдома» переименовали в программу «Вдома» и внесли некоторые изменения. В частности, добавилась функция отсчета времени (таймер 24 часа) до прибытия на место самоизоляции. Также добавили действие «покинуть место самоизоляции» (чтобы, например, выгулять собаку, сходить в аптеку или поехать на тестирование). Кроме этого, увеличили срок верификации с 15 до 20 минут.
В приложении «Вдома» для самоизоляции больных COVID-19 людей или тех, у кого есть подозрение на коронавирусную болезнь, провели обновления, в частности увеличили срок верификации личности и добавили возможность указать круг контактных лиц. Об этом рассказал замминистра здравоохранения по вопросам цифрового развития Руслан Кучер, передает «Украинская правда«.
Он напомнил, что человек, который должен находиться на самоизоляции, устанавливает приложение и фотографирует себя с определенной периодичностью, программа сверяет фотографию человека с «эталонной» и накладывает геолокацию. В случае отсутствия человека в заявленном месте, информация поступает в полицию.
Среди нововведений Кучер назвал:
таймер на 24 часа для достижения места самоизоляции;
есть действие «Покинуть место самоизоляции»: выйти с собакой, сходить в аптеку, поехать на тестирование;
увеличили срок верификации с 15 до 20 минут: столько времени есть на то, чтобы сделать фотографию; напоминания поступают каждые 4 минуты, пока человек не сфотографируется;
поступает официальное оповещение при получении отрицательных результатов ПЦР-тестов;
появилась функция проверки симптомов на примере вопросы-ответы;
добавлена возможность проинформировать о контактных лицах.
Школа выживания - Сегодня, 14:30 363

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: