Сегодня

Комбриг ВСУ приказал обстрелять Счастье для обвинения ЛНР в провокации – Народная милиция

Комбриг ВСУ приказал обстрелять Счастье для обвинения ЛНР в провокации – Народная милиция
Командир 80-й бригады ВСУ полковник Владимир Шворак отдал подчиненным приказ обстрелять окраины Счастья для компрометации ЛНР в преддверии очередного заседания Контактной группы. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Командиром бригады Швораком даны указания на обстрел окраины Счастья с позиций 3-го батальона с дальнейшей его фиксацией пропагандистами с целью обвинения Народной милиции в нарушениях достигнутых договоренностей", - сказал Осадчий.
Он добавил, что 80-ю бригаду ВСУ прибыли журналисты подконтрольных штабу "ООС" украинских телеканалов ICTV и "1+1" с целью подготовки видеорепортажа об обстрелах позиций соединения в преддвирии запланированной на 16 декабря очередной видеоконференции участников Контактной группы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
12 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: