Сегодня

Бойцы ВСУ порезали и заставили признаться в членовредительстве ротного – Народная милиция

Бойцы ВСУ порезали и заставили признаться в членовредительстве ротного – Народная милиция
Военнослужащие ВСУ нанесли ножевое ранение командиру роты и заставили его признаться в членовредительстве. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий.
Он рассказал, что 12 декабря пятеро военнослужащих 1-й роты 2-го батальона 59-й бригады ВСУ отказались выполнять прямой приказ командира роты занять боевые позиции.
"В результате возникшего конфликта командир роты капитан Дровянко получил ножевое ранение. Запуганный своими подчиненными капитан не стал выдавать нападавших, а попытался заслужить авторитет среди сослуживцев и написал в материалах разбирательства, что самостоятельно нанес себе ножевую травму по неосторожности", - сообщил Осадчий.
Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что в отношении Дровянко началось разбирательство по факту членовредительства и попытки уклонения от военной службы.
В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
13 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: