Сегодня

Глава Генштаба США объяснил, почему Россия — великая держава

Глава Генштаба США объяснил, почему Россия — великая держава
Фото: Reuters
Россия остается великой державой благодаря профессионализму армии, позволяющему решать поставленные задачи, заявил глава Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли в интервью The Wall Street Journal, передает РИА Новости.
"Россия — великая держава. В этом нет сомнений из-за их возможностей. Российские военные очень хороши, без вопросов", — констатировал военный.

Он обратил внимание на способность российских ВС находить нетрадиционные решения, назвав военных страны вызовом и угрозой для США. Генерал высоко оценил кибервозможности российской армии, а также боеготовность воздушно-космических, наземных войск и военно-морского флота.
"У них очень боеспособная и очень профессиональная армия. Она относительно небольшая по сравнению с той, что была в советское время, но очень и очень способная", — добавил военачальник.
Вместе с тем Милли заявил, что "в самом широком стратегическом смысле" Россия находится "в состоянии упадка", однако, как он сразу добавил, "обладает очень мощными стратегическими ядерными силами".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: