Сегодня

Украинские правоохранители арестовали трех наркодилеров из ВСУ – Народная милиция

Украинские правоохранители арестовали трех наркодилеров из ВСУ – Народная милиция
Украинские правоохранители арестовали трех военнослужащих ВСУ по подозрению в распространении наркотических средств. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики Яков Осадчий.
"Органами правопорядка задержаны трое военнослужащих 10-го батальона 59-й бригады ВСУ по подозрению в распространении наркотических средств в районе населенного пункта Никифоровка. В настоящее время они находятся под арестом", – рассказал он.
Осадчий добавил, что "подобные факты не единичны и тщательным образом скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства".
Ранее начальник управления Народной милиции Ян Лещенко сообщал, что комиссия штаба так называемой операции объединенных сил раскрыла сеть распространителей наркотиков в ВСУ.
Он также отмечал, что уровень употребления наркотиков в бригадах ВСУ за полгода вырос на 23%.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
14 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: