Сегодня

Убийца и каратель – на Украине герой…

Убийца и каратель – на Украине герой…

Буквально завтра в России пройдут памятные мероприятия посвященные Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.
Одним из убийц итальянского фотожурналиста Энди Роккелли недалеко от Славянска в мае 2014 года и его переводчика Андрея Миронова, является украинский каратель и убийца – нацгвардеец Маркив.
В мае 2014 года международная группа журналистов в составе итальянца Роккелли, французского фотографа Вильяма Рогулльона и гражданина России Андрея Миронова, выполнявшего функции переводчика, приехала в пригород Славянска. Группа попала под минометный обстрел со стороны холма Карачун. Там занимал позиции батальон Нацгвардии, в котором служил Маркив. Роккелли и Миронов погибли, француз получил ранения, но выжил.
Следствие установило, что обстрел не был случайным, огонь велся прицельно. Это подтверждено показаниями выжившего Рогулльона, а также местного таксиста, привезшего группу. Фактически признал это и сам Маркив в телефонной беседе с итальянскими журналистами, состоявшейся еще до его ареста.
По мнению коллег погибшего Роккелли, Виталий Маркив, с которым они познакомились на Майдане, был причастен к гибели журналистов. Один из них, Марчелло Фаучи, рассказал, что Маркив созванивался с ним и хвастался боями под Славянском. Фаучи опубликовал в итальянской прессе статью под названием «Вот как умер Роккелли». В ней он ссылается на свой телефонный разговор с Маркивым. «Обычно мы не ведем огонь в направлении города и по мирным жителям, но как только мы видим движение, мы заряжаем тяжелую артиллерию. Так случилось с машиной двух журналистов и переводчика. Мы стреляем отсюда в радиусе полутора километров. Здесь нет четкого фронта, это не война, как в Ливии», — рассказывал итальянским журналистам Маркив.
В планшете Маркива были найдены фотографии, сделанные на месте гибели журналистов. По мнению следователей, на них отображалась позиция самого Маркива, с которой просматривалось и место трагедии.
В приговоре суда написано, что Маркив, в чьи обязанности входило наблюдение за своим сектором у подножья Карачуна, заметил безоружных репортеров и открыл по ним огонь из автомата, а после этого — скорректировал убивший журналистов огонь минометов подразделения Вооруженных сил Украины, которое располагалось неподалеку.
Об этом написано много – сначала его арестовали в 2017 году в Италии, затем вынесли приговор, осудив на 24 года, и буквально совсем недавно, итальянский суд, прекрасно зная, что именно этот упырь убил их соотечественника, выпустил и оправдал Маркива.
Возмущение простых людей, понимающих, что все это преступно просто даже к своим соотечественникам – итальянцам, зашкаливает. Но… итальянцы, как и многие страны Европы, к большому сожалению не независимы. Позор Европе. Даже своих не жалко…
Что чувствует семья Рокелли, могу себе представить, ведь они знают и понимают, чем снова займется этот каратель и убийца. Для друзей и особенно для родителей Андреа Роккелли решение суда в Милане — трагедия. Сын убит, а виновных нет. Они не теряют надежды: есть еще высшая судебная инстанция, а если она утвердит оправдательный приговор, то семья Роккелли готова добиваться нового открытия дела. Только вот Маркив уже на Украине, которая его не выдаст.
Зато Украина встретила своего карателя и убийцу с почестями… Зеленский наградил орденом “За мужество” III степени.
Итальянские журналисты «после блестящего оправдания» нацгвардейца Маркива, убившего итальянского журналиста Андреа Рокелли, при помощи Нацгвардии Украины и украинской кинокомпании сняли фильм о непричастности Маркива к убийству Рокелли и о его «героической» борьбе. Под чутким руководством самого Маркива.
Убийца и каратель – на Украине герой…

А теперь посмотрите, какую фотографию хранил херой Маркив на память о времени, когда воевал в Донбассе. Профессионал!
Убийца и каратель – на Украине герой…

Как добрую память о славных днях, проведенных на Донбассе, где он «защищал» украинский народ, Маркив хранил вот это на мобильном телефоне. Его нельзя осудить за это на 24 года. Но делать героя из Маркива может только психически больной дебил…
Среди украинского сенпентария есть и те, кто в открытую заявляет и заявлял, что убитый журналист – это правильная работа украинской армии, нечего мол шастать на передовой.
К стати именно благодаря многим журналистам, которые «шастали» по передовой, мы сегодня знаем всю правду о том, что из себя представляют украинские защитнички…
В то время, когда сотни граждан Украины годами сидят в СИЗО без суда и следствия, а знаковые дела, вроде убийств Павла Шеремета или Олеся Бузины, не доведены до конца, власти Украины уделили особое внимание именно этому делу. Ведь дело Маркива является одним из свидетельств использования военных против гражданского населения — «обстреливали группу безоружных людей»…
11 декабря 2020 Басманный суд Москвы заочно арестовал Маркива и объявил его в международный розыск по обвинению в убийстве двух человек. Российские правоохранители заочно обвинили Маркива в убийстве по предварительному сговору общеопасным способом по мотивам политической, идеологической, национальной ненависти или вражды.
И на следующий же день Зеленский, как бы в пику России, награждает Маркива. Награжден был, по сути, неонацист, позировавший со свастикой, человек с двойным гражданством, что запрещено на Украине, участник добровольческих батальонов, действовавших вне правового поля, обвиняемый в убийстве двух журналистов.
«Президенту должно быть стыдно стоять рядом с таким человеком. Не то что пожимать ему руку, вручая госнаграды», — комментирует награждение Маркива telegram-канал «Клименко-тайм».
Главарь украинской радикальной группировки С14 Карась еще в 2018 году заявлял, что он горит желанием убивать журналистов. А ведь эта группировка С14 известна рядом нападений на журналистов. Члены С14 так же причастны к убийству убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины.
И вы знаете, никто, ни единый правоохранительный орган на Украине не отреагировал на его слова…
Сегодня на Донбассе украинские херои целенаправленно стреляют по представителям СМИ… Правды боятся…
Правда всегда выходит наружу — это один из законов времени… И мы обязательно увидим всю эту украинскую нечесть на скамье подсудимых…
Елена Субботина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: