Сегодня

Действительна ли в Луганске украинская справка об установлении группы инвалидности

Действительна ли в Луганске украинская справка об установлении группы инвалидности

Депутат Иван Санаев 14 декабря рассказал, действительны ли на территории Луганска справки МСЭК об установлении группы инвалидности, выданные на территории Украины после 2014 года. Об этом пишет газета «21 век».
Санаев подчеркнул, что существенное значение имеет цель предоставления данной справки, дата её выдачи и возраст человека.
«Должностными лицами органов ПФ ЛНР документы об установлении инвалидности, выданные компетентными органами Украины после 31 марта 2015 года, не принимаются. В случае, если ваша справка выдана после 31 марта 2015, вам необходимо предоставить документ об установлении инвалидности, выданный МСЭК ЛНР. Если ваша справка выдана до 31 марта 2015, орган Пенсионного фонда её примет», — разъяснил Иван Санаев.
По словам Санаева,если человек достиг пенсионного возраста и не имеет права на пенсию в соответствии с пенсионным законодательством или признан инвалидом в установленном порядке, а также не получает пенсию или социальные выплаты, назначенные для возмещения ущерба, причинённого здоровью на производстве, и ежемесячную государственную социальную помощь инвалидам с детства, то он имеет право на назначение ежемесячного пособия.
«Для назначения такого пособия необходимо получить справку в луганском Пенсионном фонде. Для её выдачи нужна справка МСЭК. Затем уже в ПФ в зависимости от даты её выдачи примут решение о предоставлении или не предоставлении документа для социального пособия. Важно помнить, что пособие назначается гражданам, которые постоянно проживают на территории Луганска», — отметил Санаев. Удобный город - Сегодня, 15:28 36

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: