Сегодня

Комроты ВСУ дезертировал после пьяной драки с комбатом – Народная милиция

Комроты ВСУ дезертировал после пьяной драки с комбатом – Народная милиция
Комроты ВСУ дезертировал с места несения службы после пьяной драки с комбатом, в ходе которой последний получил черепно-мозговую травму. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что 12 декабря во время празднования Дня сухопутных войск Украины между пьяными офицерами 92-й бригады ВСУ произошел конфликт.
"По словам очевидцев, командир 2-й роты капитан Моргун нанес тяжкие телесные повреждения командиру 3-го батальона за оскорбления в свой адрес, после чего скрылся в неизвестном направлении", - сказал Осадчий, уточнив, что пострадавший комбат был доставлен в военный госпиталь Краматорска с черепно-мозговой травмой.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что сбежавший офицер до сих пор отсутствует в расположении батальона, расследование по данному факту не проводится.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
16 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: