Сегодня

«Агротон» купил две украинские компании - Луганск.comments.ua

«Агротон» купил две украинские компании - Луганск.comments.ua
«Агротон» купил две украинские компании – ООО Гефест и ЧП Таис (Tais-Abb) за $15 млн. Данная сделка позволила расширить земельный банк агрохолдинга на 20 тыс. га (на 13,2%), со 151 тыс. га до 171 тыс. га.
 Приобретенная сельхозземля (чернозем) находится в непосредственной близости к основным активам «Агротона» (Луганская область).
 По словам председателя правления компании Юрия Журавлева, данное приобретение позволит расширить масштаб операционной деятельности «Агротона» в регионе.
Напомним, что основным видом деятельности группы компаний «Агротон» является выращивание, а также переработка, хранение и продажа таких сельскохозяйственных культур, как подсолнечник и пшеница. Помимо этого, группа компаний «Агротон» занимается животноводством и производством продуктов питания.
 В настоящее время «Агротон» располагает складскими помещениями общей вместимостью 235 тыс. тонн, производит и реализует продукцию животноводства и продовольственные продукты.
Как сообщалось, в рейтинг журнала «Фокус» «200 самых богатых людей Украины», который был опубликован изданием 17 марта 2011 года, попал и Юрий Журавлёв. Он занял  72 место. Его состояние в марте 2010 года составляло 126 миллионов долларов, а в марте 2011, по данным журнала, увеличилось до 221 миллион долларов.


По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: