Сегодня

Глава МИД Украины предложил начать диалог с Россией "за бокалом вина"

Глава МИД Украины предложил начать диалог с Россией "за бокалом вина"
Фото: Reuters
Киев должен иметь стратегию отношений с Москвой, но украинское общество еще не готово к спокойной беседе о России, хотя такие разговоры нужны, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает РИА Новости.
вЃЈ
"Я придерживаюсь мысли, если честно, что украинское общество еще не готово к спокойной беседе о России - ни общество, ни политикум. Где-то я встречаю людей, экспертов, которые готовы трезво смотреть на эту страну, на этого соседа. Мы никогда не убежим от своей географии, это нужно понимать… Человек, который действительно готов к такому разговору, будет или промаркирован фанатиком, или предателем и подставится под удар. Но этот разговор очень нужен. Без стратегии относительно России не будет ни безопасности, ни процветания. Это нужно осознать", - заявил Кулеба в среду в ходе дискуссии на тему приоритетов дипломатии в 2021 году.

вЃЈ
По его словам, к теме отношений Киева и Москвы нужно подходить очень осторожно. "Нам необходимо очень осторожно подбираться к этой теме: сначала, наверное, в экспертных обсуждениях, возможно, за бокалом вина. Потому что в обществе еще слишком много эмоций, чтобы говорить про Россию", - добавил Кулеба.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: