Сегодня

В Луганске заявили о небольшом прогрессе достигнутом в вопросе одновременного открытия КПВВ в Счастье и Золотом

В Луганске заявили о небольшом прогрессе достигнутом в вопросе одновременного открытия КПВВ в Счастье и Золотом
В Луганске заявили, что по итогам последнего в 2020 году заседании Минской Контактной группы, достигнут небольшой прогресс в вопросе открытия КПВВ в Золотом и Счастье. Об этом заявил полномочный представитель Луганска в Минских переговорах Владислав Дейнего.
«Небольшой прогресс достигнут в вопросе одновременного открытия двух новых пунктов пропуска. Украина по нашему требованию, заявленному вчера на гуманитарной подгруппе, предоставила оценку технического состояния моста в Счастье. Эта оценка показала отсутствие препятствий для пропуска гуманитарных конвоев через пункт пропуска «Луганск-Счастье». И манипулировать ограничениями на пропуск грузовых автомобилей теперь они больше не могут. «Луганск-Счастье» технически можно открывать для пропуска грузового и личного транспорта.
Однако предстоит ещё согласовать существенные технические детали работы пункта пропуска «Первомайск-Золотое», а также графики работы обоих новых пунктов пропуска и особенности, связанные с коронавирусом.
Надеемся, в начале следующего года всё это нам удастся, и мы сможем одновременно открыть два новых пункта пропуска на линии разграничения между ЛНР и Украиной», — говорится в заявлении Дейнего.
Следующее заседание Трехсторонней Контактной группы намечено на 20 января 2021 года Политика - Сегодня, 09:00 768

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: