Сегодня

Пушистые целители

Пушистые целители
По опросам социологов, 60% всех жителей Земли имеют домашних животных, причём каждая третья семья отдаёт предпочтение кошкам.
Многие культуры наделяли кошек мифическими качествами, в том числе тибетские ламы и мудрецы Древнего Египта — приписывали им целительские способности. Это можно было бы отнести к суевериям, но учёные в Лондонском институте лечебных методов воздействия доказали, что кошки действительно помогают людям, страдающим психическими, сердечными и респираторными заболеваниями, расстройствами желудочно-кишечного тракта и другими недомоганиями. Новость быстро распространилась, и вскоре врачи-терапевты во многих специализированных клиниках начали применять метод, который в дальнейшем получил название «фелинотерапия».

Считается, что наши любимцы владеют несколькими приёмами исцеления: прикосновение к мягкой шёрстке снижает артериальное давление у гипертоников и помогает снять стресс благодаря воздействию электростатическими слабыми токами, «прогревание» полезно при заболеваниях спины и суставов.
Исследователи из Института общения животных в Северной Каролине выявили, что мурлыканье способствует заживлению ран и воспалительных процессов, а также укреплению костных тканей. Учеными было установлено, что такого рода «музыка» — это сигналы с частотой колебания от 27 до 44 герц, что сопоставимо с ультразвуковой терапией. Помимо всего вышеперечисленного успех лечения при помощи кошек во многом объясняют возможностью забирать отрицательные электромагнитные колебания и восстанавливать энергетический баланс человека.
Все представители кошачьих — отличные диагносты, а способности этих животных к врачеванию во многом зависят от породы и окраса. Считается, что самой сильной энергетикой обладают чёрные коты и сфинксы. Длинношерстые особи (например, ангорские и персидские) являются замечательными «невропатологами» и могут помочь своему хозяину справиться с депрессией, раздражительностью и бессонницей. Сиамские котики уберегут вас от простудных заболеваний, а «плюшевые» животные с густой шерстью, как у британцев, исцелят сердце. Если вы страдаете расстройствами пищеварительной системы и почек, вам нужен короткошерстный «доктор». Несмотря на то, что многие до сих пор относятся к «кошкотерапии» с ноткой скептицизма, исследования показали — владельцы этих питомцев живут в среднем на четыре-пять лет дольше.
— В следующий раз, когда кошка запрыгнет к вам на колени или начнёт тихонечко мурлыкать на ухо, вы будете знать, что она пытается отогнать от вас какие-то недуги. Отплатите своей усатой знахарке любовью и заботой, ведь её самочувствие во многом зависит от вас.

Красота и здоровье - Сегодня, 19:46 76

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: