Сегодня

Почти 1,2 тыс. молодых педагогов работают в учреждениях образования ЛНР – Минобразования

Почти 1,2 тыс. молодых педагогов работают в учреждениях образования ЛНР – Минобразования


Почти 1,2 тыс. молодых педагогов работают в учреждениях образования Республики. Об этом в ходе второго Республиканского родительского форума сообщил министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
"У нас стабильным остается количество молодых педагогов, стаж работы которых до 10 лет. Так, в 2018 году таких педагогов было 1065, в этом году их 1168. Это, на мой взгляд, неплохой показатель. Это говорит о том, что возвращается доверие молодежи к педагогическим специальностям", - сказал он.
Министр также отметил некоторое сокращение дефицита педагогических кадров.
"Те показатели, которые мы имели по перспективной сети на следующий год, дефицит кадров в общеобразовательных организациях составляет 433 ставки. Могу сказать, что на конец прошлого года у нас этот дефицит составлял более 500 вакансий. То есть, мы можем говорить, что количество педагогов в школах прирастает, - добавил Цемкало. - Здесь есть заслуга нашего (Луганского государственного) педагогического университета и то, что мы перешли на целевой набор. Результаты этого целевого набора скажутся через пару лет, но тем не менее к нам идет талантливая молодежь. Хотелось, чтобы эта молодежь сохранялась в наших образовательных учреждениях".
19 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: