Сегодня

С «Кругом» разошлись миром

0
С «Кругом» разошлись миром С «Кругом» разошлись миром

«Северодончанка» — «Круг» (Черкассы): 1:3 (21:25, 20:25, 25:17, 21:25).


Поначалу «Северодончанка» попросту смела не успевший еще толком войти в игру «Круг» (9:2). Усилия Анны Вергун и Марии Войтенко перечеркивали остальные черкасские нападающие, в то время как Бурбелюк, Ливиновская и Лисеенкова были точны — 15:9. Однако на последующие 10 очков гостей северодонецкие игроки смогли ответить лишь тремя своими (18:19), а ключевой стала ошибка либеро хозяев Светланы Галкиной, которая не сумела перебить через сетку простой мяч. Тем не менее три очка Анны Бурбелюк вновь вывели «Северодончанку» вперед — 21:20. Но уже через мгновение Войтенко восстановила статус-кво — 21:22. А следующий эпизод окончательно надломил хозяев — неуверенная игра либеро в несложных ситуациях попросту надломила команду — 21:25.


Негативные последствия концовки предыдущего сета плавно перешли и в следующий. «Круг» владел инициативой всю первую половину партии (10:13) и без особого труда обеспечил себе победу в партии — 20:25.


Третью партию «Северодончанка» начала под стать первой — 12:4. Разрыв в счете возрастал, словно снежный ком. Разыгравшихся Сыч и Лисеенкову не могли остановить даже опытные Вергун и Швачка — 19:9. Пока за гостей в атаке отдувалась лишь Войтенко, нападающие «Северодончанки» одна за другой приносили очки в командную копилку. Неприличные 23:13 несколько приукрасили удары Дудниковой и Войтенко — 25:17.


В дебюте четвертой партии наши волейболистки все время были на очко-два впереди (3:2, 6:5, 10:8). Проблему хозяева создали себе сами, четыре раза отправив мяч в аут и однажды угодив им в руки Вергун — 11:13. Владимир Бузаев снял с игры сникшую Бурбелюк, выпустив Анну Аксамит, появившуюся в составе основной команды впервые с весны 2007 года. Ее действия в обороне немного разгрузили подуставших Литвиновскую и Лидяеву. А в атаке пошла игра у Сыч! Именно ее старания позволили «Северодончанке» нагнать соперниц — 17:18. Но стоило нам вплотную приблизиться в счете, как посыпались собственные ошибки в ключевые моменты — 17:21. Пыталась спасти матч Лидяева (20:23), однако Мария Войтенко была в этот вечер просто неудержима — 21:25.


«Северодончанка» — «Круг» (Черкассы): 3:0 (25:23, 25:23, 25:15).


После неожиданного поражения на старте чемпионата «Северодончанка» жаждала взять реванш в повторном поединке. Состав хозяев изменился ровно на одну боевую единицу — позицию либеро прогнозируемо заняла Инна Денина. Начало матча прошло под диктовку гостей, которые все время находились на один шаг впереди (2:3, 4:5, 7:8, 12:13). Однако после того как Светлана Лидяева уперлась в блок Анны Вергун, а Войтенко выбила из приема Денину, отрыв «Круга» вырос до трех пунктов — 12:15. «Северодончанка» вновь вплотную приблизилась к соперницам (17:18), но выйти вперед она смогла только после выстрела Анны Бурбелюк из второй зоны — 20:19. Тайм-аут Сергея Голотова произвел сногсшибательный эффект — три очка Вергун перевернули все с ног на голову — 21:22. Только вот нашу команду это не остановило — Лисеенкова, Бурбелюк и Литвиновская заработали двойной сет-бол (24:22), первый из которых отыграла Вергун. Но удержать Лисеенкову черкасчанкам оказалось не под силу.


Во второй партии «Круг» снова взял резкий старт — 5:7, 7:10. Усилиями Анны Лисеенковой счет стал равным (10:10). А середину сета буквально на зубах вырвали Лидяева с Литвиновской (16:14), после чего пришла пора сольному выступлению Лисеенковой, которая в концовке завершила едва ли не все атаки хозяек — 24:21. Казалось, все должно было пройти без эксцессов, но иного мнения была героиня предыдущего поединка Мария Войтенко. Два ее очка подарили гостям надежду на спасение уже почти проигранного отрезка матча (24:23), но в следующем розыгрыше Лисеенкова таки поставила точку. Забегая вперед, стоит отметить, что за три сыгранные партии Аня набрала 33 очка, достойно ответив Войтенко на ее субботний порыв (32 пункта). Только вот для того, чтобы добраться до столь высокой отметки, Марии понадобилось четыре сета, а Ане всего три! Просто таки фантастическая реализация!


Неудача в первых двух партиях поначалу никак не сказалась на действиях «Круга» — 0:3. Правда, на этом напор гостей подошел к концу — удары Сыч и Лисеенковой, а также эйс Комиссаровой помогли «Северодончанке» набрать 7 очков подряд — 7:3. Черкасчанки ненадолго выровняли игру (7:6), но по истечении технического перерыва наша команда продолжила воплощать в жизнь свое преимущество — 10:6, 14:9, 17:11…


Три набранных очка в двух домашних матчах с прямым конкурентом за место в четверке несколько охладили стартовый пыл «Северодончанки». Уже 15 и 16 октября наша команда сыграет в гостях с амбициозной евпаторийской «Керкинитидой», цели которой в этом сезоне если и ниже наших, то лишь на самую малость.

Александр Руденко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: